distriggers la function .recycle per le azioni di samba

Ho avuto un grande timore quando il mio server di file aziendale è riempito.

dopo aver abbassato la fonte ho scoperto che c'è una cartella .recycle che mantiene TUTTI i file mai eliminati (che sono anche nascosti)

È comunque ansible disabilitare questa function?

o eseguire periodicamente un command che cancellerà tutto il rifiuto?

Modifica

esempio del mio smb.conf

[homes] comment = Home path = /home/%S/smbhome browseable = no writable = yes read only = no -->* veto files = /.recycle/ --> vfs objects = recycle --> recycle:keeptree=True --> recycle:versions=True --> recycle:touch=True hide dot files = yes force directory mode = 0770 force create mode = 0660 force group = grp-it valid users = @grp-it, %S invalid users = 

Dovrei semplicemente commentare queste righe.

cosa succede ai file VETO? (contrassegnato *)

  • Samba 4.2 Shadow copia in Windows 10 - list vuota
  • Il server Samba su CentOS vede le directory condivise, ma nessun file visibile
  • Samba share folder ... l'utente può leggere / scrivere ma non è ansible eliminare i file
  • Auto-assembly di una condivisione di Windows su login Linux AD
  • Perché Samba non è in grado di accedere a una cartella una volta che qualcosa viene montato su di esso?
  • Scrivi alla condivisione di Windows montata in Ubuntu
  • Come rendere la networking di networking visibile a Linux Server Box?
  • Come visualizzare l'appartenenza al gruppo di Windows e l'accesso delle autorizzazioni in un supporto CIFS
  • One Solution collect form web for “distriggers la function .recycle per le azioni di samba”

    Sembra che tu abbia configurato il plugin Samba Recycle . Questo copia i file in una directory .recycle quando vengono eliminati tramite una condivisione Samba.

    Il plugin è abilitato utilizzando l'opzione di configuration condivisione di vfs objects in smb.conf . Per disabilitarla, individuare le opzioni di configuration degli vfs objects e rimuovere il recycle dal valore (o rimuovere completamente l'opzione se si riferisce solo a recycle . Inoltre, si desidera eliminare tutte le opzioni prefissate recycle:

    Utilizziamo un lavoro quotidiano cron come segue per eliminare i file in .recycle vecchi di 10 giorni e pulire le directory vuote:

     #!/bin/sh for d in /home/*/.recycle do if [ -d "$d" ] then tmpreaper --mtime-dir --symlinks 10d "$d" find "$d" -depth -mindepth 1 -type d -print0 | xargs --null --no-run-if-empty rmdir --ignore-fail-on-non-empty fi done 

    Questo script utilizza il pacchetto tmpreaper .


    Modifica

    L'opzione veto files impedisce agli utenti di visualizzare o accedere alle directory .recycle attraverso le condivisioni di file.

    Se si desidera disabilitare il plugin Recycle, rimuovere o commentare tutte le righe che hai evidenziato oltre alla linea di veto files . Per consentire agli utenti di visualizzare e accedere alle directory denominate .recycle , quindi rimuovere o commentare anche la linea dei veto files .

    Suggerimenti per Linux e Windows Server, quali Ubuntu, Centos, Apache, Nginx, Debian e argomenti di rete.